Como uma girafa dorme? Você ficará encantado com essas fotos

Notícias Estranhas

Girafas dormindo

Ciência estranha: girafas adormecidas descansam a cabeça nas nádegas ou podem até cochilar em pé(Imagem: Panda Entediado)

Só de olhar para essas girafas adormecidas é o suficiente para dar uma torcida no pescoço - é por isso que os animais mais altos do mundo não costumam parar para dormir.



Apesar de sua altura, as girafas têm a menor necessidade de sono de todos os mamíferos, sobrevivendo em média meia hora por dia.

Quando eles se acomodam para dormir, é por alguns minutos de cada vez, por causa dos riscos para o seu bem-estar na selva.

Girafas dormindo

A Bela Adormecida: os corpos incomuns da girafa dificultam a deitar para dormir (Imagem: Panda Entediado)



Como eles dormem?

Quando são bebês, as girafas se abaixam ao chão, enfiam as pernas sob o corpo e muitas vezes apoiam a cabeça nas costas.

Os adultos geralmente seguem um estilo semelhante e dormem assim também, mas apenas por alguns minutos de cada vez. Variando sua posição, os adultos podem dormir totalmente em pé, em um estado de semi-sono. O que os mantém alertas para predadores que se aproximam.

Em cativeiro, a girafa dorme intermitentemente cerca de 4,6 horas por dia, principalmente à noite. Geralmente dorme deitado, no entanto, foram registrados sono em pé, principalmente em indivíduos mais velhos.



Os machos podem crescer até 18 pés de altura, enquanto as fêmeas podem chegar a 14 pés e seus bezerros nascem com 1,80 metros de altura.

Como presa, a evolução dos hábitos da girafa significa que raramente se deitam, pois é difícil para elas se levantarem novamente.

Girafas dormindo

Sally alta e comprida: as girafas raramente se deitam, pois é difícil para elas se levantarem de novo (Imagem: Panda Entediado)

Dormir e beber água causam problemas para os animais porque seus pescoços longos são muito curtos para alcançar o solo.

Para beber, eles devem abrir as pernas e se curvar em uma posição estranha que os torna vulneráveis ​​a predadores como os grandes felinos da África.

Como resultado, eles obtêm a maior parte da água das plantas que comem e só precisam beber água a cada poucos dias.