Itália x Inglaterra Destaques ao vivo e reação quando a final do Euro 2020 termina em disputa de pênaltis

Futebol

Seu Horóscopo Para Amanhã

Assista ao vivo: fãs lotam Wembley para a final do Euro 2020

Eventos Chave

A Inglaterra foi derrotada pela Itália na final da Euro 2020 nos pênaltis.

Três jovens Leões erraram seus pênaltis depois de levar os azzurri a toda a distância.

Luke Shaw fez a equipe de Gareth Southgate começar de forma perfeita depois de dois minutos, mas o empate de Leonardo Bonucci no segundo tempo empatou em um jogo em que as chances eram de grande valor.

Jordan Pickford deu o seu melhor na disputa de pênaltis com alguns goleiros heróicos, antes que Marcus Rashford e Jadon Sancho errassem, tendo ambos sido levados a marcar um pênalti.

Bukayo Saka então falhou o pênalti decisivo para dar o troféu à Itália.

Acompanhe a reação aqui.

01: 55 Matthew Cooper

Mancini: 'É importante para todas as pessoas e todos os fãs'

Em declarações à RAI Sport, o técnico da Itália, Roberto Mancini, disse: 'Estivemos bem. Sofremos um gol na hora e lutamos, mas depois dominamos o jogo.

'Os rapazes foram maravilhosos, não sei mais o que dizer. É importante para todas as pessoas e todos os fãs. Espero que eles estejam comemorando. '

01: 27 Matthew Cooper

Bonucci sobre vitória 'incrível'

Reagindo ao triunfo da Itália, Leonardo Bonucci disse: 'É incrível, quando penso de onde começamos.

'Quando você está no fundo do buraco, você vê como grandes homens recuperam suas forças.

'Quero agradecer ao nosso grande treinador, ao nosso grande time, ao nosso grande país.

'Estamos cheios de alegria e felicidade.'

00: 55Darren Wells

45 prisões feitas em Londres

A Polícia Metropolitana confirmou que fez 45 prisões em Londres no dia da final do Euro 2020, enquanto as cenas dentro e ao redor do Estádio de Wembley se transformavam em caos.

O pontapé de saída das 20h sempre teve a perspectiva de se provar problemático para a aplicação da lei da capital, com muitos fãs indo aos pubs ou ruas armados de bebida antes do meio-dia.

Tanto a Leicester Square quanto a Trafalgar Square foram embaladas antes de serem deixadas em um mar de lixo e garrafas quebradas. Uma imagem semelhante pode ser vista ao longo de Wembley Way, antes que as cenas logo se tornem feias.

Grandes grupos de torcedores sem ingressos forçaram a passagem pelos comissários no campo, muitos deles permanecendo dentro de casa enquanto o jogo continuava, causando transtornos aos participantes pagantes.

História completa .

00: 51Nathan Ridley

Veja Southgate fazer admissão de pênalti

Veja Gareth Southgate admitir que os batedores foram sua decisão.

Marcus Rashford e Jadon Sancho foram trazidos tarde para marcar chutes, mas erraram.

5 2 dieta antes e depois

Bukayo Saka também viu seu quinto e decisivo pênalti defendido pelo jogador do torneio Gianluigi Donnarumma.

00: 43 Nathan Ridley

FA 'horrorizado' com o racismo

Um porta-voz da FA disse isso em resposta ao abuso online dirigido aos jogadores da Inglaterra esta noite: 'A FA condena veementemente todas as formas de discriminação e está chocada com o racismo online que tem se dirigido a alguns de nossos jogadores da Inglaterra nas redes sociais.

'Não poderíamos deixar mais claro que alguém por trás de um comportamento tão nojento não é bem-vindo em seguir a equipe. Faremos tudo o que estiver ao nosso alcance para apoiar os jogadores afetados e, ao mesmo tempo, pedir as punições mais duras possíveis para todos os responsáveis.

“Continuaremos a fazer tudo o que estiver ao nosso alcance para eliminar a discriminação do jogo, mas imploramos ao governo que aja rapidamente e implemente a legislação apropriada para que esse abuso tenha consequências na vida real.

'As empresas de mídia social precisam se responsabilizar e tomar medidas para banir os abusadores de suas plataformas, reunir evidências que possam levar a processos judiciais e apoiar a liberação de suas plataformas desse tipo de abuso abominável.'

00: 40Nathan Ridley

Chiellini na vitória ‘merecida’

O zagueiro italiano Georgio Chiellini diz que seu país mereceu vencer a final.

'Merecemos vencer, sentimos que havia algo especial no ar', disse o capitão da Azzurra.

'Nós merecemos, toda a Itália merece. Agora vamos aproveitar! Nós merecemos esta vitória. '

00: 35 Ben Marido

Shearer bate na tela de Kane

Alan Shearer mirou no desempenho de Harry Kane, apontando para o fato de que ele não deu um toque na caixa da Itália durante toda a final do Euro 2020.

A primeira final de um grande torneio da Inglaterra desde 1966 terminou de maneira familiar, com os Três Leões sofrendo pênaltis após um empate em 1-1 após a prorrogação.

A equipa de Gareth Southgate teve um início perfeito em Wembley, com Luke Shaw a acertar num cruzamento de Kieran Trippier em menos de dois minutos.

Kane teve muita alegria durante a primeira parte, mergulhando fundo e ditando o jogo, encontrando regularmente um dos dois avançados laterais da Inglaterra.

Mais de Shearer aqui.

00: 32Tom Cavilla

Ferdinand defende seleção da Inglaterra

Rio Ferdinand saltou para a defesa da seleção da Inglaterra, apesar de ter sofrido uma derrota cruel na final da Euro 2020.

A equipa de Gareth Southgate teve um início de jogo perfeito, depois de Luke Shaw, aos dois minutos de jogo, mas a Itália forçou o prolongamento depois de empatar através de Leonardo Bonucci na segunda parte.

anjo número 616 significado

Marcus Rashford, Jadon Sancho e Bukayo Saka viram os pênaltis salvos no desempate resultante, com a equipe de Roberto Mancini conquistando uma vitória por 3-2 nos pênaltis.

A má sorte da Inglaterra em grandes torneios continua, mas Ferdinand elogiou muito a jornada única que a atual equipe dos Três Leões fez pelo país.

Continue lendo .

00: 29Matthew Cooper

Bonucci envia mensagem contundente

O zagueiro italiano Leonardo Bonucci gritou 'está vindo para Roma' em uma das câmeras de televisão imediatamente depois que a equipe de Roberto Mancini venceu na final da Euro 2020.

A Itália venceu a Inglaterra por 3 a 2 nos pênaltis para vencer o torneio, com Bonucci fazendo o empate no tempo normal e também convertendo seu pênalti.

Os Três Leões tiveram um início de sonho, com Luke Shaw marcando o gol mais rápido de todos os tempos em uma final de Campeonato Europeu após apenas um minuto e 57 segundos.

No entanto, a Itália voltou a se equilibrar no segundo tempo, com Bonucci marcando após uma confusão na boca do gol.

Leia a história completa aqui .

00: 20 Nathan Ridley

Lineker torna a demanda da Inglaterra

23: 50Nathan Ridley

Kane em desgosto

O capitão da Inglaterra, Harry Kane, diz que sua equipe deu tudo o que podia falando com a BBC Sport após o jogo.

bengala phil collins

'Os meninos não podiam dar mais. Pênaltis, obviamente, é a pior sensação do mundo quando você perde ', disse Kane. 'Foi um torneio fantástico e devemos manter nossas cabeças erguidas, mas é claro que vai doer agora, vai doer por um tempo. Estamos no caminho certo e estamos construindo e, com sorte, podemos progredir no próximo ano. '

'Estamos jogando contra uma equipe muito boa. Começamos com perfeição. Talvez tenha caído um pouco fundo demais. Às vezes, quando você marca tão cedo, é fácil tentar absorver a pressão e tentar segurar isso e provavelmente foi isso que aconteceu. Eles tinham muita posse de bola, tinham muita posse de bola, mas, para ser justo, parecíamos estar no controle. Não criamos muitas chances, então, obviamente, eles conseguiram seu avanço na bola parada e depois disso foi provavelmente um 50/50.

'Na prorrogação, crescemos no jogo, tivemos algumas meias chances, então, obviamente, os pênaltis são pênaltis. Passamos por nosso processo. Os meninos fizeram tudo que podiam, simplesmente não era a nossa noite. '

23: 46 Nathan Ridley

Decepção em todo o país

Os torcedores da Inglaterra podem não ter uma vitória para comemorar, mas certamente têm uma equipe da qual se orgulhar.

(Imagem: PA)

23: 43 Nathan Ridley

Southgate nos pênaltis

O técnico da Inglaterra, Gareth Southgate, admitiu que os atacantes da Inglaterra na disputa de pênaltis dependeram dele.

Em declarações à BBC Sport, Southgate revelou: 'Preparámos o melhor que podíamos para a [disputa de pênaltis], é minha responsabilidade, escolhi os caras para fazer os chutes. No final, não fomos capazes de ver o jogo no tempo regulamentar normal.

Ao aplicar a quinta penalidade a Bukayo Saka, de 19 anos, ele disse: 'Essa é minha decisão de dar a ele essa penalidade, é totalmente minha responsabilidade. Não é ele ou Marcus ou Jadon, nós trabalhamos juntos, trabalhamos com eles no treinamento, essa é a ordem que chegamos. Essa é a minha chamada como treinador. '

Sobre Marcus Rashford e Jadon Sancho, ele lamentou: 'Esse é sempre o risco que você corre, mas eles têm sido de longe os melhores e para colocar todos os jogadores de ataque em campo você tem que fazer isso tarde. Foi uma aposta, mas se apostamos cedo podemos ter perdido o jogo no tempo normal de qualquer maneira. Começamos bem, acho que nosso sistema funcionou bem contra o deles. '

23: 37 Nathan Ridley

Keane elogia a Inglaterra

Roy Keane admitiu que acha que nenhum time merecia perder a partida e elogiou os Três Leões que se apresentaram.

'É uma noite incrível, uma noite brilhante de futebol. Eu disse a Gary quando foi para os pênaltis que não acho que nenhum time merece perder ', disse Keane à ITV.

'Alguém tem que perder um pênalti, mas não é uma noite para criticar qualquer um dos jogadores, Gareth e sua equipe.

'Eu acho que eles foram magníficos. Em vez de criticar os jogadores que erram, admiro os jogadores que dão um passo à frente. '

23: 34 Nathan Ridley

7 pontos de discussão

• A mudança de Gareth Southgate imediatamente paga dividendos
  • Luke Shaw merece algo melhor do que as constantes menções de Mourinho
  • Inglaterra e Declan Rice, façam exame físico

Apenas alguns dos 7 pontos de discussão que Mark Jones escolheu na final.

Leia-os aqui.

arabella chi ilha do amor

(Imagem: Pool via REUTERS)

23: 29 Nathan Ridley

Ferdinand discorda de Shearer

Rio Ferdinand foi contra Shearer e disse: 'Isso já acontece há anos. As pessoas colocaram jogadores. Talvez não tão tarde, mas no final; os últimos cinco, quatro, três minutos. Os jogadores entram neste campo e continuam como batedores porque são reconhecidos.

'Rashford é um batedor de pênaltis reconhecido pelo Man United. Isto acontece.

'Nós olhamos para os anos no torneio de futebol e são os maiores jogadores, os melhores jogadores do mundo às vezes perdem os pênaltis. Estas são crianças pequenas. Eles têm que olhar para isso. Grandes jogadores no passado, [Roberto] Baggio, etc., perderam grandes penalidades. '

Shearer respondeu dizendo: 'Quando você não desempenhou um papel importante no torneio através do Rio, ou do jogo, então venha e pergunte por um minuto. Mentalmente, nessa situação, você tem que se acertar. Você não chutou uma bola de futebol. Você está sentado de costas há três horas. '

23: 26 Nathan Ridley

Shearer questiona penalidade de subs

O ex-atacante da Inglaterra, Alan Shearer, questionou a decisão de Gareth Southgate de colocar Marcus Rashford e Jadon Sancho nos pênaltis, com os dois perdendo na disputa de pênaltis.

'É uma grande, grande pergunta', admitiu Shearer.

'Um grande pedido para colocar dois jogadores com um minuto para dizer que você vai cumprir o pênalti por nós.

'De qualquer forma, você está sob pressão suficiente como jogador, mas a pressão extra que você colocou sobre esses indivíduos quando não sentia o futebol, não estava envolvido no jogo de forma alguma e então você foi colocado nessa situação. É uma grande, grande pergunta. '

23: 11 Nathan Ridley